Italienisches Essen – Ein Überblick

Italienisches Essen ist mehr als eine Form der Ernährung. Es ist eine Lebenseinstellung in einem Land, in dem Familie, Freundschaft und Feste miteinander verbunden sind. Italienisches Essen ist einfach, lebendig und gut für Sie. Von Braten über Risotto, Pasta bis hin zu Konfitüren, Suppen bis Saucen ist italienisches Essen das ganze Jahr über beliebt. Italienisches Essen ist sehr berühmt: Es wird auf der ganzen Welt sehr geliebt und unermüdlich nachgeahmt. Es war eine Quelle endlosen Vergnügens und Lebensfreude in Ländern weit und breit. Italienisches Essen ist nicht nur für Italiener, sondern für alle.

Kochen

Seit Hunderten von Jahren folgt die italienische Küche einem sehr einfachen Prinzip: Essen ist am besten, wenn es frisch und in der Saison gekocht wird.

Die meisten traditionellen italienischen Gerichte, wie wir sie heute kennen, stammen im Großen und Ganzen aus der einfachen Bauernküche, zum Beispiel der Pizza, die vor einigen Jahrhunderten auf den Straßen von Neapel zu finden war und von Straßenhändlern an diejenigen verkauft wurde, die keine Kochgelegenheit hatten zu Hause. Die regionale Küche hängt von einer Reihe von Faktoren ab, nicht nur davon, welche Zutaten in jeder Region am häufigsten vorkommen, sondern auch von historischen Faktoren.

Die Rezepte der nord- und süditalienischen Gerichte sind sehr unterschiedlich und verwenden unterschiedliche Kochmethoden. Mit Ausnahme einiger Gebiete in der Nähe von Seen, die einen moderierenden Einfluss ausüben, ist Norditalien zu kalt, um Olivenbäume wachsen zu lassen, weshalb ein Großteil der Bevölkerung Butter zum Kochen verwendete.

Pasta

Pasta spielt zweifellos eine große Rolle in den meisten traditionellen italienischen Gerichten, und nur wenige Kulturen wissen, wie man eine Tomate so einsetzt, wie es Italiener können. Nudeln und Olivenöl gelten als Merkmale süditalienischer Lebensmittel, während sich nordische Lebensmittel auf Reis und Butter konzentrieren (obwohl es heute viele Ausnahmen gibt). Bei italienischem Essen dreht sich alles um Kombinationen köstlicher lokaler Aromen, eine einfache Sauce, eine Prise Parmesan und natürlich echte italienische Pasta.

Zutaten

In der italienischen Küche verwendete Zutaten wie Nudeln, Olivenöl, Knoblauch, Tomaten und Rotwein haben sich als Faktoren für einen gesünderen Lebensstil erwiesen. Das richtige Gleichgewicht der Zutaten zu finden, ist entscheidend für ein lebendiges, gutes Essen. Obwohl es in jeder italienischen Küche wesentliche Zutaten gibt, Basilikum, Knoblauch und Olivenöl, ist Kreativität die wichtigste Zutat.

Schreibe einen Kommentar